銀座に志かわの食パン貰って食べてみたら最高やった!
どうも!
先日、実家から銀座に志かわの食パンを貰ったので食べてみました。
ここ数年、高級食パンブームがあり、高級食パンの存在は知っていましたが、わざわざ購入してまでは必要ないと思っていたので、食べたことがありませんでした。
我が家で食パンと言えば、スーパーで購入する6枚切りの60円~120円ぐらいの食パンです。
それに対して、銀座に志かわの食パンは、2斤サイズで税込み864円です。
初めて口にする高級食パンを家に帰って、早速食べてみました。
実家のおすすめは、購入した日は、厚めに切ってそのまま食べ、翌日以降はトーストすると美味しいとのことでした。
早速、貰った日は、トーストせずにそのまま食べてみました。
まず、パンを切った時に、感動がありました。
スーパーの食パンと比較すると、かなり重たいです。
ずっしり感が半端ない・・
生地がスカスカではなく、しっとりとしていて密度が高いです。
そして、ほんのりと甘い。
お、美味しい・・。
この食パンの味を知ってしまったら、近日中はスーパーの食パンには戻れないだろう・・。
そして、翌日はトーストして食べてみると、最上級でした。
サクッ、しっとり!
甘みも焼くことによって強くなったと思います。
そして、なんといっても焼き上がった時の香りがすごくいい!
どう表現したら良いのか分かりませんが、上品な香りです。
消費期限に関しては、特に記載はありませんでしたが、調べると3日間ほどは大丈夫なようです。
ただ、これから暑くなって傷みやすいと思いますので、我が家では冷凍保存することにしました。
銀座に志かわのホームページを見ると、適当な大きさに切って、アルミホイルで1枚ずつ包んで冷凍保存をすると良いようです。(ラップでも可とありました)
冷凍保存では、1ヶ月ぐらい風味や香りも保存が可能なようです。
高価なものなので、なかなか食べる機会はなさそうですが、また機会があれば食べてみたいなと思います。
では!